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Un anno in Istria. Storia & tradizioni, gastronomia & prodotti, ricette & curiosità - 9788889219553
di Turcinovich Giuricin Rosanna Giovanella C. (cur.) edito da Mgs Press, 2010
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Un anno in Istria. Storia & tradizioni, gastronomia & prodotti, ricette & curiosità
- Autori : Turcinovich Giuricin Rosanna Giovanella C. (cur.)
- Editore: Mgs Press
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina istriana
- Pagine: 160
- Curatore: Giovanella C.
- ISBN-10: 8889219556
- ISBN-13: 9788889219553
Un anno in Istria. Storia & tradizioni, gastronomia & prodotti, ricette & curiosità: Asparagi selvatici in primavera, minestre de bobici in estate, tartufo in autunno e d'inverno il sapore intenso della carne affumicata, ma anche delicato della sogliola. Questo libro è un condensato di storia, tradizioni, gastronomia, prodotti tipici, ricette e curiosità di un mondo dove il turismo estivo mordi e fuggi - grazie soprattutto al savoir faire delle genti istriane - si è trasformato in un rapporto costante, ideale in ogni stagione dell'anno. Oggi l'Istria è meta di un turismo moderno e curioso che vuole respirare anche storia e cultura. L'estate è solo una parentesi, certo importante, ma non l'unico momento per andare ad esplorare una realtà in grado di offrire emozioni autentiche. Noi l'abbiamo fatto, alla ricerca delle novità, che qui vi proponiamo, ma anche per registrare la legittima soddisfazione di vedere consolidate realtà che quattordici anni fa si presentavano timidamente sulla scena dell'offerta gastronomica e turistica locale e che oggi sono dei centri d'eccellenza nella proposta di prodotti di qualità: dal vino all'olio, dal tartufo al pesce e a tutto ciò che contribuisce a far conoscere attraverso profumi e sapori la terra istriana.
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