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Una ricetta al giorno con i prodotti dell'inverno - 9788863221275
Un libro edito da Terra Ferma Edizioni, 2011
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Una ricetta al giorno con i prodotti dell'inverno
- Editore: Terra Ferma Edizioni
- Collana: Il veneto in 4 stagioni , Nr. 4
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 80
- ISBN-10: 8863221278
- ISBN-13: 9788863221275
Una ricetta al giorno con i prodotti dell'inverno: L'inverno è il momento giusto per gustare i piatti più caldi e ricchi dell'anno. A partire dal maiale, che nelle preparazioni invernali la fa da padrone tra tastasale (pasta di salame fresca), le famose cene "degli ossi", ma anche salsicce e costicine. Il tutto immancabilmente accompagnato da una morbida polenta fumante, bianca o gialla a seconda dei gusti personali e delle tradizioni locali. Passando dalla corte all'orto, il radicchio di Treviso tardivo è il principe degli orti invernali ed è così versatile da essere spesso presente in menu completi, dall'antipasto al dolce. Nel ricco paniere invernale troviamo poi la larga famiglia dei "cavoli": verze, cavolfiori, broccoli, cavoletti di Bruxelles... alleati tra i più preziosi per la nostra salute, e ortaggi eccellenti, anche se meno noti, come i cardi, la pastinaca e il topinambur. E nel brolo? Nespole, kiwi e agrumi... naturalmente!.
Winter is a good time to taste the dishes and rich of the year. Starting from the pig, which in winter preparations is the master between "tastasale" (fresh salami pasta), the famous dinners "bones", but also sausages and ribs. All unfailingly accompanied by a soft polenta, yellow or white depending on personal tastes and traditions. Passing by the Court to the vegetable garden, radicchio di Treviso is the Prince of the winter gardens and is so versatile as to be often present in complete menus, from appetizer to dessert. In winter we find the large family of rich basket "cabbages": cabbage, cauliflower, broccoli, Brussels sprouts allies among the most precious for our health, and excellent vegetables, though less known, such as Thistles, parsnips and Jerusalem artichoke. And in brolo? MEDLARS, Kiwis and citrus naturally!.
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