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Il codice del gelato. Storia, degustazione, abbinamenti. Ediz. illustrata - 9788809742284

di Giuseppe Vaccarini edito da Giunti Editore, 2009

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Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il codice del gelato. Storia, degustazione, abbinamenti. Ediz. illustrata: II gelato è una tentazione del gusto, un'immagine dell'estate, qualcosa che invita al sorriso. Eppure la novità, oggi, sta nel guardare al gelato in modo diverso, come a un dessert da valorizzare con studiati abbinamenti ai vini e ai distillati, e con grandi ricette della migliore cucina moderna. Questo originalissimo dolce freddo ha una storia che va dall'antica Cina al Medioevo arabo, dalla corte medicea alla Francia e al mondo, sino ai giorni nostri, con la migliore produzione industriale e la riscoperta dei laboratori artigiani... E tutto si riassume amabilmente in un cono da gustare in spiaggia. Ma, nel volume - al termine di una introduzione storica e dopo aver curiosato dietro le quinte di un laboratorio artigiano e di un reparto industriale - il gelato è raccontato e analizzato da un grande tecnico, in un rigoroso invito alla degustazione.
IL gelato is a temptation of taste, an image of summer, something that invites you to smile. Yet the news today is to look at the ice cream in a different way, as a dessert to be enhanced with matching wines and spirits, and studied with great recipes of modern cuisine. This unique cold dessert has a history that goes from ancient China to medieval Arabic, by the Medici court to France and in the world, up to the present, with the best industrial production and the rediscovery of the workshops ... And everything is summed up nicely in a cone to be enjoyed at the beach. But, in the volume-at the end of a historical introduction and having poked around behind the scenes of a workshop and industrial Department-the ice cream is recounted and analyzed by a great technician, in a strict invitation to tasting.

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