- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Vini
- >
- Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo
Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo - 9788809787483
di Giuseppe Vaccarini edito da Giunti Editore, 2013
- € 17.50
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo
- Autore: Giuseppe Vaccarini
- Editore: Giunti Editore
- Collana: Atlanti illustrati medi
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Vini
- Pagine: 240
- ISBN-10: 880978748X
- ISBN-13: 9788809787483
Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo: Vaccarini è la guida d'eccezione per la scelta del vino ideale, in questo "Manuale degli abbinamenti". Nelle pagine iniziali si definiscono in modo essenziale i criteri-guida per individuare il migliore abbinamento, che sia "per concordanza" o "per contrasto" (come si accenna nel sottotitolo) vale a dire assecondando il gusto della ricetta o piuttosto smorzandone gli eccessi grazie a un vino dal gusto lievemente discorde. Esaurita la premessa, si passano in rassegna tutti i principali alimenti e le fondamentali preparazioni della cucina italiana, ma con diverse aperture su altri scenari e tradizioni. È ricchissima la messe d'informazioni sulle tipologie di vino più adatte ad accompagnare i diversi salumi, i paté e le terrine, e poi minestre e zuppe, cereali, uova, carni, funghi e tartufi, ortaggi e legumi, formaggi e dessert. Le razionali tabelle di consultazione, al termine di ciascun capitolo, facilitano la scelta. In molti casi si approfondisce il tema, focalizzando su una ricetta in particolare (italiana o straniera) qui descritta, fotografata e commentata nel suo abbinamento ideale. Non si tralasciano, infine, gli abbinamenti a ricette firmati da grandi Chef "stellati" - Marchesi (che si presta a un dialogo con l'autore in apertura del volume), Santini, Valeria Piccini, Aimo e Nadia, Sadler o Carme Ruscalleda - o alle preparazioni di alcune cucine esotiche ormai tanto diffuse quanto difficili da trattare, scorrendo la carta dei vini.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo"
-15%
Manuale degli abbinamenti
libro di Vaccarini Giuseppe
edizioni Giunti Editore collana Manuali
-5%
Il manuale della birra. Storia, produzione, servizio, degustazione e abbinamento
libro di Vaccarini Giuseppe
edizioni Hoepli
-55%
Il codice del gelato. Storia, degustazione, abbinamenti. Ediz. illustrata
libro di Vaccarini Giuseppe
edizioni Giunti Editore collana Atlanti illustrati
L'antico santorale riminese. Studio e analisi eucologica di alcuni testi liturgici dell'XI-XVII secolo
libro di Vaccarini Giuseppe
edizioni Guaraldi
Sommelier. Dalla passione alla professione
libro di Vaccarini Giuseppe
edizioni Hoepli collana Vini e bevande
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese
libro di Cernilli Daniele
Viscardi R. (cur.)
Cappelloni D. (cur.)
edizioni DoctorWine
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo
libro di Duteurtre Bruno
Meglioli G. (cur.)
edizioni Eno-One collana Manuali della vigna e del vino
-5%
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz.
libro di Puckette Madeline
Hammack Justin
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Guida essenziale ai vini d'Italia 2019. Ediz. italiana, inglese e tedesca
libro di Cernilli Daniele
Viscardi R. (cur.)
Cappelloni D. (cur.)
edizioni DoctorWine
-5%
Vini buoni d'Italia 2024
libro di Busso M. (cur.)
Scorsone A. (cur.)
edizioni Touring collana Guide Touring
Le Marche nel bicchiere 2016. Vini, spumanti, cantine e oli monovarietali del territorio. Ediz. multilingue
libro di Associazione italiana sommeliers Marche (cur.)
edizioni AIS Marche
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo"