ricerca
avanzata

Sole sale vento fuoco. L'antica arte del conservare il cibo. Memorie, pratiche, vecchi sapori, ricette - 9788883146923

di Valli Carlo G. edito da Cierre edizioni, 2012

  • € 16.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 21.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Sole sale vento fuoco. L'antica arte del conservare il cibo. Memorie, pratiche, vecchi sapori, ricette: Questo libro racconta, in tono semplice e divulgativo, la tradizione dei cibi conservati: i prodotti e le tecniche utilizzate per trasformarli in minestre, pietanze, condimenti, dolciumi. Dalla cucina popolare italiana e da questi prodotti, che si potrebbero pensare come "pietanze di mortificazione", sono derivati in realtà piatti importanti, noti e pregiati quali il pesce in carpione, il tonno sott'olio, la bottarga, il caviale, il baccalà, le anguille marinate, le carni salate, i salumi, le marmellate, i canditi, le mostarde ecc. Piccoli miracoli gastronomici - dei quali si riportano qui numerose ricette, classiche, d'autore e di tradizione casalinga - dovuti in gran parte alla buona volontà e alla fantasia delle donne. Un mondo, insomma, quello dei conservati, meritevole d'essere meglio conosciuto e che, come scrive nella prefazione Gualtiero Marchesi, l'autore di questo libro rappresenta "con passione, con precisione e ricchezza di citazioni e di aneddoti, luoghi e personaggi" che hanno popolato questo volenteroso e sofferto scenario di storia dell'alimentazione italiana.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sole sale vento fuoco. L'antica arte del conservare il cibo. Memorie, pratiche, vecchi sapori, ricette"

Altri libri con autore: Valli Carlo G.

-5%

La pentola di Leonardo. Storie di corte, di vita quotidiana, di cibo, di cucina libro di Valli Carlo G.
La pentola di Leonardo. Storie di corte, di vita quotidiana, di cibo, di cucina
libro di Valli Carlo G. 
edizioni Cierre edizioni collana Passaggi
€ 14.00
€ 13.30

-5%

C'erano una volta i vecchi mestieri libro di Valli Carlo G.
C'erano una volta i vecchi mestieri
libro di Valli Carlo G. 
edizioni Azzurra Publishing
€ 7.90
€ 7.51

-5%

C'erano una volta cibi di strada libro di Valli Carlo G.
C'erano una volta cibi di strada
libro di Valli Carlo G. 
edizioni Azzurra Publishing
€ 7.90
€ 7.51

-5%

Vino. Un dono di civiltà libro di Valli Carlo G.
Vino. Un dono di civiltà
libro di Valli Carlo G. 
edizioni Azzurra Publishing
€ 9.90
€ 9.41
Pasta. A journey through Italy in the company of master chefs libro di Valli Carlo G.
Pasta. A journey through Italy in the company of master chefs
libro di Valli Carlo G. 
edizioni Agra
€ 30.00
Pasta. Italianreise in Begleitung Grober Kuchenchefs libro di Valli Carlo G.
Pasta. Italianreise in Begleitung Grober Kuchenchefs
libro di Valli Carlo G. 
edizioni Agra
€ 30.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5 libro di Guerrini Olindo
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo 
edizioni Congedo
disponibilità immediata
€ 14.99

-15%

Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate libro di Rossi Benedetta
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta 
edizioni Mondadori Electa collana Varia
disponibilità immediata
€ 24.90
€ 21.17

-15%

Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire libro di Bodini Elisabetta
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta 
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 13.60

-15%

Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co. libro di Villanova Thibaud
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 16.92

-15%

Cucchiaio.it. 100 ricette più amate libro
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di 
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
disponibilità immediata
€ 12.90
€ 10.97

-15%

Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata libro
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di 
edizioni Cairo
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 12.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sole sale vento fuoco. L'antica arte del conservare il cibo. Memorie, pratiche, vecchi sapori, ricette"