ricerca
avanzata

La cucina della Val d'Aosta in 300 ricette - 9788854165571

di Emilia Valli edito da Newton Compton Editori, 2014

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina della Val d'Aosta in 300 ricette: In 300 ricette tradizionali Il patrimonio gastronomico che non ti aspetti I prodotti migliori della terra al servizio di una cucina tipica Molti la conoscono come un paradiso della natura e della civiltà, ma non tutti sanno che di sublime la Valle d'Aosta vanta anche il patrimonio gastronomico. Le rastrelliere di legno che raccolgono le forme di pane, bianco, giallo e nero; il fuoco sempre acceso per cuocere minestre, zuppe, insaccati e carni, i paioli di rame neri di fumo che si trasformano in magico crogiolo per la polenta giallo-oro che staziona, bofonchiando impaziente: la civiltà della tavola della regione è sommessa e al tempo stesso nobile. Dagli orti, dai campi, dai frutteti provengono prodotti semplici e antichi; dai boschi, funghi, castagne, frutti selvatici; dalle pendici cacciagione regale. E dai vigneti, tra i più elevati d'Europa, vini deliziosi per colore, profumo e assaggio, indispensabili, come nessun altro, per accompagnare le appetitose vivande: crostoni con la fonduta, crocchette di fontina, jambon de bosses, lardo di Arnad, mocetta, cannelloni, tortelloni e tagliatelle alla valdostana, favu, viandon, caillettes, camoscio stufato, capriolo, soça a la cogneintze, purè di noci fresche e, per finire, ciambelline d'Aosta, coppette di Monte Bianco, torcetti di Saint Vincent, torta cretobleintze e altre dolci prelibatezze.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina della Val d'Aosta in 300 ricette"

Altri libri con autore: Valli Emilia

-5%

501 ricette di biscotti e dolcetti libro di Valli Emilia
501 ricette di biscotti e dolcetti
libro di Valli Emilia 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
€ 4.90
€ 4.66

-5%

La cucina veneta di mare libro di Valli Emilia
La cucina veneta di mare
libro di Valli Emilia 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucine di mare
€ 4.90
€ 4.66
Zucche e zucchine. I segreti dell'ortolano per avere sapore e salute libro di Valli Emilia
Zucche e zucchine. I segreti dell'ortolano per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia 
edizioni Il Sole 24 Ore Edagricole collana L'orto in tavola
€ 9.90
I fagioli. I segreti dell'ortolano per avere sapore e salute libro di Valli Emilia
I fagioli. I segreti dell'ortolano per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia 
edizioni Il Sole 24 Ore Edagricole
€ 9.90
I piselli. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute libro di Valli Emilia
I piselli. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia 
edizioni Il Sole 24 Ore Edagricole collana L'orto in tavola
€ 9.90
Le melanzane. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute libro di Valli Emilia
Le melanzane. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia 
edizioni Edagricole collana L'orto in tavola
€ 9.90
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-55%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 8.10

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina della Val d'Aosta in 300 ricette"