- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina veneta di mare
La cucina veneta di mare - 9788854181403
di Emilia Valli edito da Newton Compton Editori, 2015
- Prezzo di Copertina: € 4.90
- € 4.17
-
Risparmi il 15% (€ 0.73)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina veneta di mare
- Autore: Emilia Valli
- Editore: Newton Compton Editori
- Collana: Cucine di mare , Nr. 10
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina veneta Pesce
- Pagine: 303
- ISBN-10: 8854181404
- ISBN-13: 9788854181403
La cucina veneta di mare: Il litorale del Veneto, con le sue spiagge basse e sabbiose che hanno incentivato l'eccezionale sviluppo del turismo, è caratteristico per il particolare aspetto degli ambienti lagunari, risultato di un incessante afflusso di acque marine nelle acque dolci provenienti dai fiumi Piave, Sile, Brenta e Adige. Tra gli isolotti sparsi nelle acque lucenti della laguna veneta, nuotano pesci in abbondanza: sogliole, sarde, anguille, crostacei. Per questo la cucina veneta di mare offre una varietà particolarmente ricca di piatti a base di pesce, negli antipasti, nei primi e nei molteplici piatti unici, rifiniti e raffinati. I famosi risotti con i frutti di mare e le ottime zuppe di pesce (broetì), cucinate in mille maniere, sono piatti noti in tutto il mondo, ma, passeggiando per le calli, non si può perdere l'occasione di assaggiare altre gustose specialità come l'anguilla in umido (frisato in umido), la rana pescatrice cotta in forno (rosta de rospo) o un fritto di sogliole, triglie, spigole o San Pietro (anche ìn saòr).
The coast of Veneto, with its low and sandy beaches that have stimulated the exceptional development of tourism, is characteristic for the particular aspect of lagoon environments, result of an incessant flow of seawater into fresh water from the rivers Sile, Piave, Brenta and Adige. Among the islets in the waters of shimmering lagoon, swimming fish in abundance: sole, sardines, eels, crustaceans. For this the Venetian cuisine by the Sea offers a particularly rich variety of fish dishes, starters in the first over, and in the many unique dishes, refined and elegant. The famous risottos with seafood and fish soups (broet??), cooked in a thousand ways, are known worldwide, but, walking the streets, you can't miss the chance to sample other tasty dishes such as stewed eel (wet frisato), baked monkfish (rosta de Toad) or a fried sole , red mullet, sea bass or San Pietro (also in sa??r).
Promozione Il libro "La cucina veneta di mare" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina veneta di mare"
-15%
501 ricette di biscotti e dolcetti
libro di Valli Emilia
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
Le melanzane. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia
edizioni Edagricole collana L'orto in tavola
Asparagi. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia
edizioni Edagricole collana L'orto in tavola
L'oro in tavola. Ovvero come portare in tavola dei fritti che abbiano il calore e il colore del sole
libro di Valli Emilia
edizioni Atesa collana Gastronomica
1000 ricette di antipasti
libro di Valli Emilia
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina veneta di mare"