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Fatto in casa. Come produrre quello che mangiamo - 9788862200158
di Manuela Vanni edito da Ponte alle Grazie, 2010
- € 18.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Fatto in casa. Come produrre quello che mangiamo
- Autore: Manuela Vanni
- Editore: Ponte alle Grazie
- Collana: Il lettore goloso
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 369
- Dimensioni mm: 140 x 120 x 30
- ISBN-10: 8862200153
- ISBN-13: 9788862200158
Fatto in casa. Come produrre quello che mangiamo: Costruire una cosa è il modo migliore per conoscerla; cucinare tutto quello che mangiamo è il modo migliore per conoscere il cibo e anche per gustarlo meglio. In questo libro, il primo e l'unico nel suo genere, Manuela Vanni ci insegna i metodi e i trucchi per produrre, confezionare e conservare correttamente tutto quello che siamo abituati ad acquistare già pronto. I vantaggi sono nostri -controlliamo la qualità degli ingredienti e della loro trasformazione, risparmiamo, ricaviamo grandi soddisfazioni, ci divertiamo e con tutta probabilità mangiamo e beviamo cose più buone - e dell'ambiente, riducendo scarti (a volte una ricetta diventa parte di un'altra, e con lo scarto di preparazione di qualcosa si produce qualcos'altro...) e costi energetici. Dai crackers alle conserve, dai salumi ai distillati, dal lievito alla porchetta, ai sali aromatizzati e alle miscele di spezie, "Fatto in casa" comprende preparazioni tratte dalla tradizione italiana, dalla cucina internazionale, ricette orientali e assi nella manica di alcuni grandi chef. Scorrete le pagine e cominciate da qualcosa che vi solletica particolarmente: è venuto il momento di provarci. Non riuscirete più a smettere...
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In tempidi crisi economica edi poca fiducia nei prodotti sofisticati che ingombrano e nostredispense, tante idee pratiche e inteligenti per creare in casa quasi tutto quelo che consumiamo. Un ibro utile anche a chi è stancodidoverdipendere totalmentedai supermarket e a chi non ne può piùdidover scartare giornalmente una moledi imbalaggi per pochi ettidi prodotto. I consigli che troverete vi avvicineranno ai produttoridele materie primË, con vantaggio per il portafogli e per a vostra salute. Ulteriore vantaggio:l’autostima che si ricava nel consumare, regalare, esibire filedi squisiti barattoli e bottiglie fatteda voi, nela vostra casa.