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Fermentati & germinati. Preparare e conservare alimenti ricchi di vita - 9788809867659
di Manuela Vanni edito da Giunti Editore, 2018
- Prezzo di Copertina: € 22.00
- € 18.70
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Fermentati & germinati. Preparare e conservare alimenti ricchi di vita
- Autore: Manuela Vanni
- Editore: Giunti Editore
- Collana: Tecniche & cotture
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 192
- Dimensioni mm: 230 x 0 x 0
- ISBN-10: 8809867653
- ISBN-13: 9788809867659
Fermentati & germinati. Preparare e conservare alimenti ricchi di vita: Gli alimenti fermentati sono alla base della nostra dieta: pane, formaggio, vino, cioccolata, caffè... la lista è lunga. La fermentazione è un processo naturale in cui gli ingredienti vengono trasformati da una grande varietà di microrganismi. Mangiando cibi fermentati, oltre ai nutrienti alimentari resi più assimilabili dai processi di fermentazione, immettiamo nel nostro corpo tanti microrganismi ''buoni'', i probiotici, preziosi per la salute. I semi germinati, dal canto loro, sono alimenti molto più ricchi di quelli che di solito troviamo in commercio. La germinazione, infatti, è un processo che riattiva la vitalità del seme, trasformandolo in un alimento diverso, ricco di elementi nutritivi preziosi per la nostra salute, totalmente assenti nelle farine e nei semi non germinati. Ogni chicco diventa un vero e proprio scrigno di benessere. E il gusto? Fermentati e germinati prendono aromi del tutto nuovi rispetto agli ingredienti originari e offrono in cucina un arcobaleno di nuove idee per creare piatti dal sapore originale. Preparare fermentati e germinati in casa richiede pochissimo tempo, le procedure sono semplici e il successo è assicurato.
Fermented foods are the basis of our diet: bread, cheese, wine, chocolate, coffee... The list is long. Fermentation is a natural process in which ingredients are transformed by a wide variety of microorganisms. By eating fermented foods, in addition to food nutrients made more assimilable by fermentation processes, we put in our body many 'good' microorganisms, probiotics, valuable for health. Germinated seeds, for their part, are foods much richer than those we usually find on the market. Germination, in fact, is a process that reactivates the vitality of the seed, transforming it into a different food, rich in nutrients precious to our health, totally absent in ungerminated plants and seeds. Every grain becomes a veritable treasure trove of well-being. And the taste? Fermented and germinated they take completely new aromas compared to the original ingredients and offer in the kitchen a rainbow of new ideas to create dishes with an original flavor. Preparing fermented and germinated at home takes very little time, the procedures are simple and success is assured.
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