- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Bologna. A tavola con la storia. Ediz. italiana e inglese
Bologna. A tavola con la storia. Ediz. italiana e inglese - 9788899196776
di Angelo Varni edito da Edizioni Cineteca di Bologna, 2019
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 11.40
-
Risparmi il 5% (€ 0.60)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Bologna. A tavola con la storia. Ediz. italiana e inglese
- Autore: Angelo Varni
- Editore: Edizioni Cineteca di Bologna
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina bolognese
- Pagine: 96
- ISBN-10: 889919677X
- ISBN-13: 9788899196776
Bologna. A tavola con la storia. Ediz. italiana e inglese: Il DNA di una città può esser contenuto in una fetta di mortadella o in un tortellino? Da sempre punto obbligato di transiti commerciali e al centro di un territorio agricolo dalle cospicue capacità produttive, Bologna fin dall'XI secolo fu in grado di offrire il necessario sostentamento alimentare alla numerosa presenza di studenti e docenti provenienti da ogni parte d'Europa. Da qui il duplice collegato appellativo di dotta e grassa. Il cibo rappresenta bene una città che ha fatto dell'approfondimento, della ricerca scientifica e umanistica, dell'accoglienza un punto essenziale della sua storia; una città dove è facile arrivare e ripartire, snodo tra oriente e occidente. Una città che in tutte le sue attività industriali, cooperative, artigianali, commerciali ha sempre avuto un approccio colto, capace di andare in profondità, di scoprire nuove strade. È la cultura che si respira anche a tavola, che rende la cucina bolognese così moderna. Angelo Varni, inseguendo il profumo del cibo, ci svela una delle identità della nostra città, dalla Felsina etrusca alla Bologna del nostro presente. Il volume è arricchito da un ampio corredo fotografico proveniente dall'archivio della Cineteca di Bologna e da altre istituzioni bolognesi.
Can a city's DNA be contained in a slice of mortadella or a tortellino? Always an obligatory point of commercial transit and at the center of an agricultural territory with considerable production capacity, Bologna since the 11th century was able to offer the necessary food sustenance to the large presence of students and teachers from all over Europe. Hence the double-connected name of ducts and fat. Food represents well a city that has made deepening, scientific and humanistic research, hospitality an essential point of its history; a city where it is easy to get to and from again, a junction between East and West. A city that in all its industrial activities, cooperatives, artisans, commercial has always had a cultured approach, capable of going deep, of discovering new ways. It is the culture that is also breathed at the table, which makes Bolognese cuisine so modern. Angelo Varni, chasing the scent of food, reveals to us one of the identities of our city, from the Etruscan Felsina to the Bologna of our present. The volume is enriched by a large photographic set from the archive of the Cineteca di Bologna and other institutions in Bologna.
Promozione Il libro "Bologna. A tavola con la storia. Ediz. italiana e inglese" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Bologna. A tavola con la storia. Ediz. italiana e inglese"

Lungo un nastro di sfoglia. Personalissimo viaggio nell'Emilia-Romagna della pasta ripiena e dei brodi
libro di Varni Angelo
edizioni Bononia University Press
-5%

Storia dell'associazione di fondazioni e di casse di risparmio. La difficile conquista di un'autonomia al servizio della collettività, 1991-2007
libro di Varni Angelo
edizioni Rubbettino

Uomini, fatti, idee di Romagna
libro di Varni Angelo
edizioni Firenzelibri collana I libri di Massimiliano Boni

Alfredo Baccarini tra Pentarchia e questione sociale
libro di Varni Angelo
edizioni Firenzelibri collana I libri di Massimiliano Boni

Storia dell'associazione fra le Casse di Risparmio italiane 1951-1990
libro di Varni Angelo
edizioni Laterza collana Storia delle banche in Italia

Il sindacato nella società italiana fra '800 e '900
libro di Varni Angelo
edizioni Mondadori Education collana Quaderni di storia
-5%

Ricette d'Italia. Piatti in tavola
libro di
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-5%

Il grande manuale della cucina giapponese
libro di Harada Sachiyo
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
-5%

Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%

La Liguria in cucina. Ricette, consigli, aneddoti, curiosità e tanto altro-Liguria in the kitchen. Recipes, advice, anecdotes, curiosities and more. Ediz. bilingue. Con QR Code
libro di Briano Renata
edizioni ERGA collana I manuali
-5%

Tacopedia
libro di Holtz Deborah
Mena J. Carlos
edizioni Phaidon
-5%

Cucina libanese di ieri e di oggi
libro di Maalouf Andrée
Haïdar Karim
edizioni Baldini + Castoldi collana Le boe
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Bologna. A tavola con la storia. Ediz. italiana e inglese"