- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Bologna. A tavola con la storia. Ediz. italiana e inglese
Bologna. A tavola con la storia. Ediz. italiana e inglese - 9788899196776
di Angelo Varni edito da Edizioni Cineteca di Bologna, 2019
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 9.60
-
Risparmi il 20% (€ 2.40)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Bologna. A tavola con la storia. Ediz. italiana e inglese
- Autore: Angelo Varni
- Editore: Edizioni Cineteca di Bologna
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina bolognese
- Pagine: 96
- ISBN-10: 889919677X
- ISBN-13: 9788899196776
Bologna. A tavola con la storia. Ediz. italiana e inglese: Il DNA di una città può esser contenuto in una fetta di mortadella o in un tortellino? Da sempre punto obbligato di transiti commerciali e al centro di un territorio agricolo dalle cospicue capacità produttive, Bologna fin dall'XI secolo fu in grado di offrire il necessario sostentamento alimentare alla numerosa presenza di studenti e docenti provenienti da ogni parte d'Europa. Da qui il duplice collegato appellativo di dotta e grassa. Il cibo rappresenta bene una città che ha fatto dell'approfondimento, della ricerca scientifica e umanistica, dell'accoglienza un punto essenziale della sua storia; una città dove è facile arrivare e ripartire, snodo tra oriente e occidente. Una città che in tutte le sue attività industriali, cooperative, artigianali, commerciali ha sempre avuto un approccio colto, capace di andare in profondità, di scoprire nuove strade. È la cultura che si respira anche a tavola, che rende la cucina bolognese così moderna. Angelo Varni, inseguendo il profumo del cibo, ci svela una delle identità della nostra città, dalla Felsina etrusca alla Bologna del nostro presente. Il volume è arricchito da un ampio corredo fotografico proveniente dall'archivio della Cineteca di Bologna e da altre istituzioni bolognesi.
Can a city's DNA be contained in a slice of mortadella or a tortellino? Always an obligatory point of commercial transit and at the center of an agricultural territory with considerable production capacity, Bologna since the 11th century was able to offer the necessary food sustenance to the large presence of students and teachers from all over Europe. Hence the double-connected name of ducts and fat. Food represents well a city that has made deepening, scientific and humanistic research, hospitality an essential point of its history; a city where it is easy to get to and from again, a junction between East and West. A city that in all its industrial activities, cooperatives, artisans, commercial has always had a cultured approach, capable of going deep, of discovering new ways. It is the culture that is also breathed at the table, which makes Bolognese cuisine so modern. Angelo Varni, chasing the scent of food, reveals to us one of the identities of our city, from the Etruscan Felsina to the Bologna of our present. The volume is enriched by a large photographic set from the archive of the Cineteca di Bologna and other institutions in Bologna.
Promozione Il libro "Bologna. A tavola con la storia. Ediz. italiana e inglese" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tutto il meraviglioso catalogo in promozione
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Bologna. A tavola con la storia. Ediz. italiana e inglese"
![Lungo un nastro di sfoglia. Personalissimo viaggio nell'Emilia-Romagna della pasta ripiena e dei brodi libro di Varni Angelo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788869230516p.jpg)
Lungo un nastro di sfoglia. Personalissimo viaggio nell'Emilia-Romagna della pasta ripiena e dei brodi
libro di Varni Angelo
edizioni Bononia University Press
-5%
![Storia dell'associazione di fondazioni e di casse di risparmio. La difficile conquista di un'autonomia al servizio della collettività, 1991-2007 libro di Varni Angelo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788849825732p.jpg)
Storia dell'associazione di fondazioni e di casse di risparmio. La difficile conquista di un'autonomia al servizio della collettività, 1991-2007
libro di Varni Angelo
edizioni Rubbettino
![Uomini, fatti, idee di Romagna libro di Varni Angelo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788876224614p.jpg)
Uomini, fatti, idee di Romagna
libro di Varni Angelo
edizioni Firenzelibri collana I libri di Massimiliano Boni
![Alfredo Baccarini tra Pentarchia e questione sociale libro di Varni Angelo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788876223167p.jpg)
Alfredo Baccarini tra Pentarchia e questione sociale
libro di Varni Angelo
edizioni Firenzelibri collana I libri di Massimiliano Boni
![Storia dell'associazione fra le Casse di Risparmio italiane 1951-1990 libro di Varni Angelo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788842076544p.jpg)
Storia dell'associazione fra le Casse di Risparmio italiane 1951-1990
libro di Varni Angelo
edizioni Laterza collana Storia delle banche in Italia
![Storia della Cassa di Risparmio in Bologna libro di Varni Angelo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788842054283p.jpg)
Storia della Cassa di Risparmio in Bologna
libro di Varni Angelo
edizioni Laterza collana Storia delle banche in Italia
-5%
![I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788822761095p.jpg)
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
![Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788858029367p.jpg)
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
![Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788867533817p.jpg)
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
![Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788855059459p.jpg)
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
![I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni libro di Carosso Domenico](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788895177076p.jpg)
I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni
libro di Carosso Domenico
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
-5%
![Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788854189225p.jpg)
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Bologna. A tavola con la storia. Ediz. italiana e inglese"