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Scenografia del piatto. Tecniche di presentazione e di decorazione. Ediz. a colori - 9788897932697
di Alexis Vergnory edito da Bibliotheca Culinaria, 2018
- Prezzo di Copertina: € 26.90
- € 25.56
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Scenografia del piatto. Tecniche di presentazione e di decorazione. Ediz. a colori
- Autore: Alexis Vergnory
- Editore: Bibliotheca Culinaria
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 88
- Traduttore: Peraldini G.
- Dimensioni mm: 260 x 260 x 0
- ISBN-10: 889793269X
- ISBN-13: 9788897932697
Scenografia del piatto. Tecniche di presentazione e di decorazione. Ediz. a colori: Un piatto ben presentato parte avvantaggiato. L'esperienza gustativa coinvolge tutti i sensi, infatti la scienza ha dimostrato che "degustiamo" il cibo a livello cerebrale prima di assaggiarlo. La vista, che si attiva molto prima del gusto e dell'olfatto, si mette subito al lavoro a predisporre (o a negare) l'apprezzamento. Ciò nonostante, raramente gli studi dell'arte culinaria comprendono nozioni sull'estetica del piatto. I professionisti imparano sul campo e chi vuole sviluppare uno stile personale è sempre alla ricerca di stimoli e modelli. In questo libro Alexis Vergnory offre una serie di tecniche di presentazione applicabili a piatti dolci e salati e mette le sue "teorie" subito "in pratica" con circa 40 ricette selezionate proprio per illustrare allestimenti particolari. Le foto dei piatti finiti sono accompagnate da disegni che illustrano la posizione di ogni singolo elemento. In un mercato sempre più competitivo, che impone ai professionisti una strategia di comunicazione fortemente visiva (social media, web marketing), migliorare le proprie tecniche di presentazione è diventato essenziale.
A well presented flat side an advantage. The taste experience for all the senses, in fact, science has proved that "we taste" food in the brain before you taste it. The view, which turns on very first of taste and smell, is put to work immediately to put in place (or deny) the appreciation. Nonetheless, culinary studies rarely include notions on the aesthetics of the pot. Professionals learn on the field and anyone who wants to develop a personal style is always looking for ideas and models. In this book, Alexis Vergnory offers a number of presentation techniques applicable to sweet and savory dishes and puts his "theories" for "in practice" with about 40 selected recipes just to illustrate special fittings. Photos of finished dishes are accompanied by drawings showing the position of each individual item. In an increasingly competitive market, which requires a strongly visual communications strategy professionals (social media, web marketing), improve their presentation skills became essential.
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