- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Terrines, rillettes, salsicce e pasticci. 80 ricette casalinghe della grande...
Terrines, rillettes, salsicce e pasticci. 80 ricette casalinghe della grande tradizione francese - 9788884997180
di Gilles Verot Nicolas Verot edito da Slow Food, 2021
- Prezzo di Copertina: € 29.90
- € 25.42
-
Risparmi il 15% (€ 4.48)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Terrines, rillettes, salsicce e pasticci. 80 ricette casalinghe della grande tradizione francese
- Autori : Gilles Verot Nicolas Verot
- Editore: Slow Food
- Collana: Slowbook
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina francese
- Pagine: 234
- Dimensioni mm: 260 x 205 x 0
- ISBN-10: 8884997186
- ISBN-13: 9788884997180
Terrines, rillettes, salsicce e pasticci. 80 ricette casalinghe della grande tradizione francese: Lo charcutier francese è un'istituzione. Non solo macellaio, perché trasforma e cuoce le carni per realizzare piatti, paté, insaccati, torte salate, terrines, rillettes, pasticci e tante altre preparazioni che sono pilastri della gastronomia d'oltralpe. In questo libro Gilles e Nicolas Verot, padre e figlio, raccontano tutti i segreti di un mestiere artigiano che la loro famiglia pratica da generazioni. La loro bottega parigina Maison Verot, meta di gourmand di ogni dove, è forse il punto di riferimento più alto al mondo per quest'arte particolare, comunque diversa e persino più nobile dal salumiere o del norcino italiano. Gilles e Nicolas sono, inoltre, molto attenti alla sostenibilità di tutti i processi produttivi. Lo charcutier è di fatto uno chef, e grazie a queste prestigiose pagine lo possiamo imitare anche noi nella cucina di casa, senza bisogno di ingredienti introvabili o di attrezzi particolari. Lo dimostra il fatto che tutte le ricette dei Verot presenti in questo libro sono state eseguite e testate (con tanto di nome di chi le ha provate) in una cucina casalinga: sono dunque facilmente replicabili, anche perché bellissime fotografie e illustrazioni spiegano, passo dopo passo, ogni procedimento, dalla scelta delle materie prime al risultato finale. Una ricca parte introduttiva descrive le tecniche di base e tradizionali, mentre ben 89 ricette svelano i segreti di una Maison straordinaria, pregna di una storia affascinante. Un libro reference, che ogni appassionato di gastronomia dovrebbe avere in libreria.
Promozione Il libro "Terrines, rillettes, salsicce e pasticci. 80 ricette casalinghe della grande tradizione francese" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Terrines, rillettes, salsicce e pasticci. 80 ricette casalinghe della grande tradizione francese"
-15%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Terrines, rillettes, salsicce e pasticci. 80 ricette casalinghe della grande tradizione francese"