- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Il nuovo nel piatto. 128 ingredienti conosciuti da pochi ma alla portata di tutti
Il nuovo nel piatto. 128 ingredienti conosciuti da pochi ma alla portata di tutti - 9788862205450
di Giulia Visci edito da Ponte alle Grazie, 2012
- Prezzo di Copertina: € 16.00
- € 7.20
-
Risparmi il 55% (€ 8.80)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il nuovo nel piatto. 128 ingredienti conosciuti da pochi ma alla portata di tutti
- Autore: Giulia Visci
- Editore: Ponte alle Grazie
- Collana: Il lettore goloso
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 208
- ISBN-10: 8862205457
- ISBN-13: 9788862205450
Il nuovo nel piatto. 128 ingredienti conosciuti da pochi ma alla portata di tutti: Dal succo d'acero allo zucchero di palma, dal bulgur al kuzu, dalle alghe al
caviale di limone, dal riso thai a quello nero e rosso, dai funghi che
promettono vigore e longevità ai semi che guariscono ogni male, dal caffè più
costoso del mondo "fatto" da un uccellino indonesiano alle infinite sfumature
del tè. Cibi ma anche bevande, frutta e verdura, fiori e radici, sali e
spezie, infusi e tè, cereali alternativi, dolcificanti... Prodotti che negli
ultimi decenni hanno invaso pacificamente i nostri confini, arricchendo la
lista della spesa e cambiando, un po', le nostre abitudini a tavola. Cosa
sono? Da dove arrivano? Come si usano? Dove si comprano? Tutte le risposte, e
tutti questi nuovi protagonisti in tavola e non, si trovano in questo libro.
Di ciascuno si traccia un identikit fatto di storia e di scienza ma anche di
favole e leggende, spesso chiarendo imprecisioni e inesattezze ancora molto
frequenti; e naturalmente si suggeriscono ricette per l'uso in cucina, ma non
solo.
From Palm-sugar maple syrup, from the bulgur to the lemon, caviar, seaweed kuzu from thai rice in the black and red, from fungi that promise strength and longevity to the seeds that heal all evil from the world's most expensive coffee "made" by an Indonesian bird at infinite shades of tea. Foods but also drinks, fruits and vegetables, flowers and roots, salts and spices, teas and tea, alternative grains, sweeteners ... Products which in recent decades have peacefully invaded our boundaries, enriching the shopping list and changing, a little, our habits at table. What are they? Where do you get? How can I use them? Where can I buy? All the answers, and all these new players in the table and not, are found in this book.
Of each drawing a sketch done in history and science but also of fairy tales and legends, often by clarifying inaccuracies and inaccuracies still very frequent; and of course you suggest recipes for use in the kitchen, but not only.
Promozione Il libro "Il nuovo nel piatto. 128 ingredienti conosciuti da pochi ma alla portata di tutti" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Remainders. Libri Nuovi Scontati: Biografie, Dizionari, Manuali, Saggi, Classici
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il nuovo nel piatto. 128 ingredienti conosciuti da pochi ma alla portata di tutti"
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-15%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
-15%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
-15%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-15%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il nuovo nel piatto. 128 ingredienti conosciuti da pochi ma alla portata di tutti"