ricerca
avanzata

Il nuovo nel piatto. 128 ingredienti conosciuti da pochi ma alla portata di tutti - 9788862205450

di Giulia Visci edito da Ponte alle Grazie, 2012

  • Prezzo di Copertina: € 16.00
  • € 7.20
  • Risparmi il 55% (€ 8.80)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il nuovo nel piatto. 128 ingredienti conosciuti da pochi ma alla portata di tutti: Dal succo d'acero allo zucchero di palma, dal bulgur al kuzu, dalle alghe al caviale di limone, dal riso thai a quello nero e rosso, dai funghi che promettono vigore e longevità ai semi che guariscono ogni male, dal caffè più costoso del mondo "fatto" da un uccellino indonesiano alle infinite sfumature del tè. Cibi ma anche bevande, frutta e verdura, fiori e radici, sali e spezie, infusi e tè, cereali alternativi, dolcificanti... Prodotti che negli ultimi decenni hanno invaso pacificamente i nostri confini, arricchendo la lista della spesa e cambiando, un po', le nostre abitudini a tavola. Cosa sono? Da dove arrivano? Come si usano? Dove si comprano? Tutte le risposte, e tutti questi nuovi protagonisti in tavola e non, si trovano in questo libro. Di ciascuno si traccia un identikit fatto di storia e di scienza ma anche di favole e leggende, spesso chiarendo imprecisioni e inesattezze ancora molto frequenti; e naturalmente si suggeriscono ricette per l'uso in cucina, ma non solo.
From Palm-sugar maple syrup, from the bulgur to the lemon, caviar, seaweed kuzu from thai rice in the black and red, from fungi that promise strength and longevity to the seeds that heal all evil from the world's most expensive coffee "made" by an Indonesian bird at infinite shades of tea. Foods but also drinks, fruits and vegetables, flowers and roots, salts and spices, teas and tea, alternative grains, sweeteners ... Products which in recent decades have peacefully invaded our boundaries, enriching the shopping list and changing, a little, our habits at table. What are they? Where do you get? How can I use them? Where can I buy? All the answers, and all these new players in the table and not, are found in this book. Of each drawing a sketch done in history and science but also of fairy tales and legends, often by clarifying inaccuracies and inaccuracies still very frequent; and of course you suggest recipes for use in the kitchen, but not only.

Promozione Il libro "Il nuovo nel piatto. 128 ingredienti conosciuti da pochi ma alla portata di tutti" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Remainders. Libri Nuovi Scontati: Biografie, Dizionari, Manuali, Saggi, Classici

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il nuovo nel piatto. 128 ingredienti conosciuti da pochi ma alla portata di tutti"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5 libro di Guerrini Olindo
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo 
edizioni Congedo
disponibilità immediata
€ 14.99

-15%

Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata libro
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di 
edizioni Cairo
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 12.75

-15%

Antiche ricette delle monache libro di Falcinelli Monica Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica  Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.) 
edizioni Bertoni
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 15.30

-15%

Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate libro di Rossi Benedetta
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta 
edizioni Mondadori Electa collana Varia
disponibilità immediata
€ 24.90
€ 21.17

-15%

La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni libro di Di Napoli Peppe
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 14.90
€ 12.67

-15%

Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co. libro di Villanova Thibaud
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 16.92

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il nuovo nel piatto. 128 ingredienti conosciuti da pochi ma alla portata di tutti"