- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette
Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette - 9788858035146
di Stefania Viti Miciyo Yamada edito da Gribaudo, 2021
- Prezzo di Copertina: € 16.90
- € 16.06
-
Risparmi il 5% (€ 0.84)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette
- Autori : Stefania Viti Miciyo Yamada
- Editore: Gribaudo
- Collana: Sapori e fantasia
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Dolci Cucina giapponese Tè
- Pagine: 160
- Dimensioni mm: 236 x 0 x 20
- ISBN-10: 8858035143
- ISBN-13: 9788858035146
Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette: Da bevanda curativa secondo la Cina antica a fenomeno culturale in Giappone, grazie ai monaci buddisti che lo utilizzavano per favorire la meditazione. Il tè è forse il mito nipponico per eccellenza, mito che si concretizza nel chanoyu, che significa «acqua calda del tè», ma che nelle mani dei maestri si fa "cerimonia", dunque offerta ed esperienza spirituale. Il tè, in questo senso, diventa il seme dal quale fiorisce un intero universo artistico, filosofico e spirituale, affiancato da una tradizione botanica di coltivazione e lavorazione che non ha eguali. E poi la pasticceria giapponese. Perché, come scopriremo durante la lettura, non è possibile parlare del tè senza considerare i dolci nipponici. Il libro diventa, così, un lungo racconto dedicato alla storia e ai protagonisti di una tradizione antica e sorprendente. Le ultime pagine ci presentano le ricette di grandi pasticcerie specializzate presenti in Italia.
Promozione Il libro "Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette"
-5%
La cucina popolare e i matsuri del Giappone. Feste tradizionali, gusti e profumi del Sol Levante
libro di Viti Stefania
Yamada Miciyo
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Il libro del sake e degli spiriti giapponesi. Storia dei liquori nipponici, con cocktail e curiosità
libro di Viti Stefania
Yamada Miciyo
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette"