- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette
Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette - 9788858035146
di Stefania Viti Miciyo Yamada edito da Gribaudo, 2021
- Prezzo di Copertina: € 16.90
- € 16.06
-
Risparmi il 5% (€ 0.84)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette
- Autori : Stefania Viti Miciyo Yamada
- Editore: Gribaudo
- Collana: Sapori e fantasia
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Dolci Cucina giapponese Tè
- Pagine: 160
- Dimensioni mm: 236 x 0 x 20
- ISBN-10: 8858035143
- ISBN-13: 9788858035146
Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette: Da bevanda curativa secondo la Cina antica a fenomeno culturale in Giappone, grazie ai monaci buddisti che lo utilizzavano per favorire la meditazione. Il tè è forse il mito nipponico per eccellenza, mito che si concretizza nel chanoyu, che significa «acqua calda del tè», ma che nelle mani dei maestri si fa "cerimonia", dunque offerta ed esperienza spirituale. Il tè, in questo senso, diventa il seme dal quale fiorisce un intero universo artistico, filosofico e spirituale, affiancato da una tradizione botanica di coltivazione e lavorazione che non ha eguali. E poi la pasticceria giapponese. Perché, come scopriremo durante la lettura, non è possibile parlare del tè senza considerare i dolci nipponici. Il libro diventa, così, un lungo racconto dedicato alla storia e ai protagonisti di una tradizione antica e sorprendente. Le ultime pagine ci presentano le ricette di grandi pasticcerie specializzate presenti in Italia.
Promozione Il libro "Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette"
-5%

La cucina popolare e i matsuri del Giappone. Feste tradizionali, gusti e profumi del Sol Levante
libro di Viti Stefania
Yamada Miciyo
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%

Il libro del sake e degli spiriti giapponesi. Storia dei liquori nipponici, con cocktail e curiosità
libro di Viti Stefania
Yamada Miciyo
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%

La cucina piemontese per tutti
libro di Marra Simonetta
edizioni Il Punto PiemonteinBancarella collana I quotidiani
-5%

Il grande manuale della cucina giapponese
libro di Harada Sachiyo
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia

Emilia Romagna terra di sapori
libro di Simionato Stefania
edizioni Editoriale Programma
-5%

Al mercato con Paul Bocuse
libro di Bocuse Paul
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati

Ricette delle feste (e della tradizione)
libro di Artusi Pellegrino
edizioni Edizioni Sabinae
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette"