- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- A tavola con il sultano. Ediz. integrale
A tavola con il sultano. Ediz. integrale - 9788846921390
di Stephane Yerasimos edito da Mesogea, 2015
- Prezzo di Copertina: € 17.50
- € 16.63
-
Risparmi il 5% (€ 0.87)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: A tavola con il sultano. Ediz. integrale
- Autore: Stephane Yerasimos
- Editore: Mesogea
- Collana: La grande , Nr. 23
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina turca
- Pagine: 224
- Traduttore: Pastura C.
- Dimensioni mm: 242 x 0 x 0
- ISBN-10: 8846921399
- ISBN-13: 9788846921390
A tavola con il sultano. Ediz. integrale: "A tavola con il sultano" è un invito alla scoperta della gastronomia ottomana. Un ghiotto libro di cucina corredato da decine di ricette originali dell'epoca accompagnate dalla sapiente e fedele rielaborazione sperimentata dall'autore. Ricerca storica e ricerca gastronomica si traducono nell'avvincente racconto di un'avventura che avvicina il lettore alle sorprese custodite in luoghi molto diversi ma dal medesimo fascino: la cucina, la biblioteca, l'archivio. Immergendosi in essi, Yerasimos osserva, analizza e ricostruisce i gusti della corte e della società ottomana e ci introduce con leggerezza e puntualità, attraverso i cibi dell'epoca e le consuetudini sociali che li accompagnano, in un universo al contempo estraneo e familiare, distante e contiguo. A partire dai registri contabili del palazzo di Topkapi, dai calmieri dei mercati, dai trattati medici e i ricettari dei grandi gastronomi arabi e turchi, dalle relazioni degli ambasciatori stranieri alla corte dei sultani tra il XV e il XVII secolo, Yerasimos porta alla luce una cucina "oggi completamente dimenticata" dai gusti straordinariamente moderni. Un'autentica alchimia di semplicità e raffinatezza.
"At the table with the Sultan" is an invitation to discover the Ottoman cuisine. A Gourmand Cookbook complete with dozens of original recipes accompanied by the wise and faithful reworking experienced by the author. Historical and gastronomic research translate into the engrossing tale of an adventure that brings the reader to surprises kept in very different places but the same fascination: the kitchen, the library, the archive. Immersing himself in them, Yerasimos observes, analyses and reconstructs the tastes of the Ottoman Court and society and takes us lightly and punctuality, through the foods of the time and the social customs that accompany them, in a universe both alien and familiar, distant and contiguous. From the accounting records of the Topkapi Palace, from the cab of the markets, the great chefs cookbooks and medical treaties Arabs and Turks, from the reports of foreign ambassadors to the Court of sultans between the 15th and 17th centuries, Yerasimos brings to light a kitchen "completely forgotten" extraordinarily modern tastes. Authentic Alchemy of simplicity and refinement.
Promozione Il libro "A tavola con il sultano. Ediz. integrale" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con il sultano. Ediz. integrale"
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con il sultano. Ediz. integrale"