ricerca
avanzata

Le spezie nella medicina ayurvedica - 9788848135283

di Luciano Zambotti edito da Tecniche Nuove, 2018

  • Prezzo di Copertina: € 29.90
  • € 28.41
  • Risparmi il 5% (€ 1.49)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Le spezie nella medicina ayurvedica: La scienza medica dell'Ayurveda tiene in gran considerazione le spezie e le piante aromatiche. In questo libro vengono descritte in modo esauriente circa 30 piante aromatiche della medicina tradizionale indiana evidenziando per ognuna di esse le caratteristiche botaniche, l'habitat, le parti utilizzate, i principi attivi, le proprietà e qualità, le associazioni e i sinergismi, le avvertenze e controindicazioni, le preparazioni fitoterapiche e i rimedi popolari, l'utilizzo in cucina secondo l'antica scienza ayurvedica. Per l'Ayurveda le spezie sono veri e propri rimedi naturali in grado di agire sulle tre energie sottili (Vetta, Pitta, Kapha) che regolano tutti i processi metabolici e mentali. In particolare le spezie: conferiscono maggiore appetibilità ai cibi; ne esaltano il gusto e il sapore; stimolano l'appetito; attivano Agni, il fuoco digestivo, rendendo i cibi più digeribili; favoriscono la conservazione dei cibi; trasmettono alle pietanze le loro proprietà terapeutiche; riducono gli effetti negativi di alcuni alimenti; agiscono sui tre dosha Vetta, Pitta, Kapha pacificandoli o stimolandoli. Questo libro si propone di essere di stimolo per coloro che desiderano apprendere le proprietà terapeutiche delle spezie secondo l'Ayurveda.
Medical science of Ayurveda holds in great consideration the spices and aromatics. This book describes at length about 30 herbs of traditional Indian medicine highlighting for each botanical characteristics, habitat, the parts used, the active ingredients, properties and quality, the partnerships and synergies, warnings and contraindications, herbal preparations and folk remedies, kitchen standards according to ancient Ayurvedic science. For Ayurveda spices are real natural remedies can act on the three subtle energies (peak, Pitta, Kapha) governing all metabolic processes and mental. Especially the spices: confer greater attractiveness to food; exalt the taste and flavor; stimulate appetite; activate Agni, the digestive fire, making food easier to digest; promote food preservation; transmit to their therapeutic properties; reduce the negative effects of certain foods; Act on the three dosha, Pitta, Kapha Summit pacificandoli or stimulating them. This book aims to be an incentive for those who want to learn the therapeutic properties of spices according to Ayurveda.

Promozione Il libro "Le spezie nella medicina ayurvedica" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le spezie nella medicina ayurvedica"

Altri libri con autore: Zambotti Luciano

-15%

Sulle ali dello sciamano. La via per la conoscenza interiore e l'autoguarigione libro di Zambotti Luciano
Sulle ali dello sciamano. La via per la conoscenza interiore e l'autoguarigione
libro di Zambotti Luciano 
edizioni Tecniche Nuove collana Nuovi equilibri
€ 16.90
€ 14.37

-5%

Salute e guarigione nella medicina tibetana. Segreti e fondamenti esposti da un medico occidentale libro di Zambotti Luciano
Salute e guarigione nella medicina tibetana. Segreti e fondamenti esposti da un medico occidentale
libro di Zambotti Luciano 
edizioni Tecniche Nuove collana Medicina naturale
€ 49.90
€ 47.41

-15%

Le tisane terapeutiche. Fonte di benessere libro di Zambotti Luciano
Le tisane terapeutiche. Fonte di benessere
libro di Zambotti Luciano 
edizioni Tecniche Nuove collana Medicina naturale
€ 34.90
€ 29.67

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le spezie nella medicina ayurvedica"