ricerca
avanzata

La Consiglieria. Guida gastronomica non convenzionale. Storie di Natale. Sapori immaginifici e meravigliosi - 9788896884157

di Nieva Zanco edito da Apeiron Edizioni, 2018

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La Consiglieria. Guida gastronomica non convenzionale. Storie di Natale. Sapori immaginifici e meravigliosi: Anche se da sempre circolano più storie sull'origine del panettone, nella memoria collettiva è radicata la convinzione che fu Toni, un garzone del cuoco di Ludovico il Moro, a concepire questo pane dolce. Il Pan di Toni. Ma le cose stanno veramente così? Attraverso l'espediente del racconto - immaginifico e meraviglioso - Nieva Zanco, scrittrice con occhi e cuore rivolti alla ristorazione eccellente, ripercorre, attraverso più narrazioni, le origini e l'evoluzione del panettone ed il suo successo nella storia della gastronomia dolciaria italiana, unendo realtà e verosimiglianza in un unicum indissolubile. E siccome per ogni storia c'è un pane dolce che è protagonista, l'autrice ha chiesto ad Oliver Glowig, uno dei più famosi chef al mondo, di trasformare le parole in ricette, e ad uno dei più bravi pasticcieri italiani - Giancarlo Maistrello - di trasformare quelle parole fatte ricetta in ricette fatte pane. Pane dolce. Panettoni. Quattro. Ognuno dei quali si presenta come una diversa opportunità di sublimare golosamente le sue origini nel tempo, a diverse latitudini,geografiche e mentali.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Consiglieria. Guida gastronomica non convenzionale. Storie di Natale. Sapori immaginifici e meravigliosi"

Altri libri con autore: Zanco Nieva
La Consiglieria 2022. Guida gastronomica non convenzionale. 6 ragioni per 56 ristoranti libro di Zanco Nieva
La Consiglieria 2022. Guida gastronomica non convenzionale. 6 ragioni per 56 ristoranti
libro di Zanco Nieva 
edizioni Apeiron Edizioni
€ 10.00
La Consiglieria 2018. Guida gastronomica non convenzionale. Eccellenze divergenti libro di Zanco Nieva
La Consiglieria 2018. Guida gastronomica non convenzionale. Eccellenze divergenti
libro di Zanco Nieva 
edizioni ilmiolibro self publishing collana La community di ilmiolibro.it
€ 18.00
L'uomo che creò la mozzarella libro di Zanco Nieva
L'uomo che creò la mozzarella
libro di Zanco Nieva 
edizioni Apeiron Edizioni
€ 9.50
La Consiglieria 2021. Guida gastronomica non convenzionale libro di Zanco Nieva
La Consiglieria 2021. Guida gastronomica non convenzionale
libro di Zanco Nieva 
edizioni Apeiron Edizioni
€ 15.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Il piccolo manuale del macaron. Macaron fatti in casa come dal pasticciere libro di Dupuis Mélanie
Il piccolo manuale del macaron. Macaron fatti in casa come dal pasticciere
libro di Dupuis Mélanie 
edizioni L'Ippocampo collana Grattalibri
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Il grande manuale del panettiere. Pani, brioche e altre bontà dorate libro di Landemaine Rodolphe
Il grande manuale del panettiere. Pani, brioche e altre bontà dorate
libro di Landemaine Rodolphe 
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41
Il mondo del gelato. Storia, scienza, produzione, degustazione libro di Lobrano Roberto
Il mondo del gelato. Storia, scienza, produzione, degustazione
libro di Lobrano Roberto 
edizioni Slow Food collana Manuali Slow
disponibilità immediata
€ 18.00

-5%

Giorni mesi anni di una vita intensa libro di Massari Iginio
Giorni mesi anni di una vita intensa
libro di Massari Iginio 
edizioni Baldini + Castoldi collana I fenicotteri
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Consiglieria. Guida gastronomica non convenzionale. Storie di Natale. Sapori immaginifici e meravigliosi"