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Zuppa romana non temare di provare culinare. (As)saggi umoristico-gastronomici - 9788856402148
di Sebastiano Zanetello edito da Mauro Pagliai Editore, 2012
- Prezzo di Copertina: € 8.00
- € 7.60
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Zuppa romana non temare di provare culinare. (As)saggi umoristico-gastronomici
- Autore: Sebastiano Zanetello
- Editore: Mauro Pagliai Editore
- Collana: I non ricettari , Nr. 5
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 112
- ISBN-10: 8856402149
- ISBN-13: 9788856402148
Zuppa romana non temare di provare culinare. (As)saggi umoristico-gastronomici: Ci sono almeno tre qualità che consentono a questa opera di entrare a pieno diritto nella collana non-ricettari: la piacevolezza della lettura, la capacità di incrociare enogastronomia e cultura "alta", l'originalità. Il lavoro si presenta come una successione di piccoli saggi, riflessioni, divagazioni intorno al mondo della tavola e della sua letteratura. Da "L'Astrusi ovvero L'arte di parlar bene" a "Carneficina ovvero La scienza in cucina e l'arte di farsi male", dalla rivisitazione del "Bacco in Toscana" di Francesco Redi a una critica dell'introduzione all'"Idioma gentile di Edmondo de Amicis" per finire, inevitabilmente, agli eloquenti titoli "Pipi de chat, merde de poule: qu'est-ce que l'on a mis dans ma boule?" e "Cacca ci cova: cacca, cacao e caffè" (Fra cibo e cacca c'è un rapporto ovvio: ma siete sicuri di sapere tutto?). La materia, certo, è disomogenea! Ma proprio per questo le pagine scorrono leggere, incuriosiscono. Il "gioco" di Zanetello... sembra funzionare.
There are at least three qualities that allow this work to enter in its own right in the non-reading recipe books: the cross, the capacity for pleasure and wine and "high" culture, originality. The work is presented as a succession of small essays, Musings, ramblings around the world and its literature. From "The Abstruse or the art of speaking well" to "Carnage ??? the science of cooking and the art of getting hurt", by retelling of "Bacco in Toscana" by Francesco Redi to a criticism of the introduction to the "kind of Idiom Edmondo de Amicis" Finally, inevitably, to eloquent titles "Pipi de chat, merde de poule: qu'est-ce que l'on a mis dans ma boule?" and "POO ci cova : POO, cocoa and coffee "(Between food and POO there is a obvious: but you are sure to know everything?). The matter, of course, is uneven! But this is precisely why the pages slide read, intriguing. The "game" of Zacharias ... seems to be working.
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