- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- La tenda rossa. Commedia enogastronomica in tre atti. Ediz. illustrata
La tenda rossa. Commedia enogastronomica in tre atti. Ediz. illustrata - 9788897082217
di Andrea Zanfi edito da SeB Editori, 2012
- € 15.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 20.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La tenda rossa. Commedia enogastronomica in tre atti. Ediz. illustrata
- Autore: Andrea Zanfi
- Editore: SeB Editori
- Collana: Protagonisti in cucina
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 96
- ISBN-10: 8897082211
- ISBN-13: 9788897082217
La tenda rossa. Commedia enogastronomica in tre atti. Ediz. illustrata: Raccontare un ristorante, la sua cucina e i suoi protagonisti senza cadere nel banale, nel retorico o nel "già visto". Narrare qualcosa di originale, non stereotipato, che evochi i sottili giochi con cui s'intrecciano l'ego e l'interesse di chi si aggira intorno ai fuochi e ai fornelli. Andrea Zanfi, evoca e descrive, racconta e lascia immaginare, sapori, profumi e armonie che solo il cibo riesce a regalare, incantando e commuovendo. Natascia, Fernanda, Cristina e gli altri del rinomato ristorante di Cerbaia in Val di Pesa, presentati come attori che solcano il palco di un teatro. Una scena imbandita, mani che lavorano, impastano, servono: un palcoscenico dove ogni interprete ed ogni oggetto assume un ruolo preciso. Il timore di cadere nel banale e di non riuscire con le sole parole a narrare tanta perfezione creano però nell'autore un dissidio, sorge in lui la paura di non poter rendere giustizia a quegli interpreti, che diventano quasi dei "personaggi in cerca di autore" di pirandelliana memoria. Riuscirà a darceli conoscere e scoprire? In suo ausilio le fotografie che seguono di pari passo il racconto, ma che prendono anche un proprio percorso, immortalando definitivamente quegli attori nei ritagli di vita vera.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La tenda rossa. Commedia enogastronomica in tre atti. Ediz. illustrata"
-5%
Atlante degli spumanti d'Italia. Metodo classico. Ediz. inglese
libro di Zanfi Andrea
edizioni Cambi
Lombardia. The mosaic of wine
libro di Zanfi Andrea
edizioni Cambi collana Le grandi aziende vitivinivole d'Italia
-5%
Lombardia. Il mosaico del vino
libro di Zanfi Andrea
edizioni Cambi collana Le grandi aziende vitivinivole d'Italia
-5%
Il Veneto, noi altri e il vino
libro di Zanfi Andrea
edizioni Cambi collana Le grandi aziende vitivinivole d'Italia
-15%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-15%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-15%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
-15%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La tenda rossa. Commedia enogastronomica in tre atti. Ediz. illustrata"