- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
- >
- La Tuscia dell'EVO 2019. Raccolto 2018
La Tuscia dell'EVO 2019. Raccolto 2018 - 9788899228064
di Zucchetti C. (cur.) edito da Zucchetti Carlo, 2019
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La Tuscia dell'EVO 2019. Raccolto 2018
- Autore: Zucchetti C. (cur.)
- Editore: Zucchetti Carlo
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Tuscia Olio d'oliva
- Curatore: Zucchetti C.
- ISBN-10: 889922806X
- ISBN-13: 9788899228064
La Tuscia dell'EVO 2019. Raccolto 2018: Cultivar, produttori e metodi di produzione di uno dei prodotti più antichi e più amati dall'uomo, l'olio Extra-Vergine di Oliva, diventano, in questa guida, insieme all'E.V.O., il racconto di luoghi in cui l'olivo alberga da tempi remoti: la Tuscia. Una regione raccontata e degustata che esce dai confini della provincia di Viterbo per comprendere il territorio di Orvieto e dei vicini comuni di Narni e Amelia, si espande sulla Maremma con Pitigliano, Scansano e Manciano, e raggiunge l'area del Ceretano Sabatino fino a Veio. 153 tra Oleifici, Frantoi, Aziende Agricole e Reti d'Impresa, introdotte da una breve descrizione e corredate da informazioni utili: indirizzi, cultivar, tipo di agricoltura, metodo di estrazione e molte altre. Oltre 250 E.V.O. degustati. 463 EST per gli E.V.O. immancabili a tavola. 12 gli areali introdotti da una descrizione geologica con lo spunto per la costruzioni di percorsi evoturistici. Una descrizione puntuale della vegetazione e del paesaggio con schede sulle cultivar più diffuse.
Cultivars, producers and methods of production of one of the oldest and most loved products by man, the Extra-Virgin olive oil, become, in this guide, together with the E. V.O., the tale of places where the olive has been here for a long time: the Tuscia. A region told and tasted that comes out of the borders of the province of Viterbo to understand the territory of Orvieto and the common neighbors of Narni and Amelia, expands on the Maremma with Pitigliano, Scansano and Manciano, and reaches the area of Ceretano Sabatino up to Veio. 153 among oil mills, mills, agricultural companies and business networks, introduced by a brief description and accompanied by useful information: addresses, cultivars, type of agriculture, extraction method and many more. Over 250 E.V.O.s tasted. 463 EST for E.V.O.s unmissable at the table. 12 areas introduced by a geological description with the cue for the construction of evoturistic routes. A timely description of the vegetation and landscape with tabs on the most widespread cultivars.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Tuscia dell'EVO 2019. Raccolto 2018"
-15%
Maurizio Gabbana. Con la luce negli occhi. Ediz. italiana e inglese
libro di Zucchetti C. (cur.)
edizioni Skira collana Fotografia
La Tuscia dell'EVO 2020. Raccolto 2019
libro di Zucchetti C. (cur.)
edizioni Zucchetti Carlo
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
-15%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Il piccolo manuale del macaron. Macaron fatti in casa come dal pasticciere
libro di Dupuis Mélanie
edizioni L'Ippocampo collana Grattalibri
-15%
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Dolci da morire
libro di Franchini Paolo
Maculan Marco
edizioni ilmiolibro self publishing collana La community di ilmiolibro.it
-15%
Spirited. Il grande libro dei cocktail dal mondo
libro di Stillman Adrienne
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Tuscia dell'EVO 2019. Raccolto 2018"