- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
- >
- La Tuscia dell'EVO 2020. Raccolto 2019
La Tuscia dell'EVO 2020. Raccolto 2019 - 9788899228101
di Zucchetti C. (cur.) edito da Zucchetti Carlo, 2020
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La Tuscia dell'EVO 2020. Raccolto 2019
- Autore: Zucchetti C. (cur.)
- Editore: Zucchetti Carlo
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Tuscia Olio d'oliva
- Curatore: Zucchetti C.
- ISBN-10: 8899228108
- ISBN-13: 9788899228101
La Tuscia dell'EVO 2020. Raccolto 2019: L'olivo disegna i paesaggi della Tuscia fin dall'antichità entrando a far parte della storia di chi abita questi luoghi con le sue lavorazioni, la cura e i suoi frutti. Le sfumature argento delle cultivar storiche colorano i declivi evidenziandone i profili, la trasformazione del prodotto diventa Olio Extra-Vergine di Oliva ed entra da protagonista in cucina. In un percorso che si snoda tra bellezze naturalistiche e sfumature geologiche, tra produttori e metodi di produzione questa guida conduce il lettore alla conoscenza dell'Extra Vergine di una regione che esce dai confini della provincia di Viterbo per comprendere il territorio di Orvieto e dei vicini comuni di Narni e Amelia, si espande sulla bassa Toscana con Pitigliano, Scansano e Manciano, e raggiunge l'area del Ceretano Sabatino fino a Veio. Oltre 150 tra Oleifici, Frantoi, Aziende Agricole e Reti d'Impresa, introdotte da una breve descrizione e corredate da informazioni utili: indirizzi, cultivar, tipo di agricoltura, metodo di estrazione e molte altre. Più di 250 E.V.O. degustati 30 tra Frantoi e Agricole con il Cappello simbolo di coerenza e chiarezza del progetto. 46 3Est per gli E.V.O. immancabili a tavola.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Tuscia dell'EVO 2020. Raccolto 2019"
-15%
Maurizio Gabbana. Con la luce negli occhi. Ediz. italiana e inglese
libro di Zucchetti C. (cur.)
edizioni Skira collana Fotografia
-15%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
Dolce, Cracco e fantasia. I dolci di casa con il tocco dello chef
libro di Cracco Carlo
Pedron Marco
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
La cucina per tutti di Casa Pappagallo. Primi, secondi, dolci irresistibili in oltre 100 ricette da leccarsi i baffi
libro di Pappagallo Luca
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
Favorite! Ricette e altre favole dal Castello delle Cerimonie
libro di Polese Imma
Giordano Matteo
edizioni TEA collana TEA Varia
-5%
Il grande manuale del panettiere. Pani, brioche e altre bontà dorate
libro di Landemaine Rodolphe
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Tuscia dell'EVO 2020. Raccolto 2019"