- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
- >
- La Tuscia dell'EVO. Raccolto 2017. Guida all'extra vergine d'oliva
La Tuscia dell'EVO. Raccolto 2017. Guida all'extra vergine d'oliva - 9788899228057
di Zucchetti C. (cur.) edito da Zucchetti Carlo
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La Tuscia dell'EVO. Raccolto 2017. Guida all'extra vergine d'oliva
- Autore: Zucchetti C. (cur.)
- Editore: Zucchetti Carlo
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Olio d'oliva
- Curatore: Zucchetti C.
- ISBN-10: 8899228051
- ISBN-13: 9788899228057
La Tuscia dell'EVO. Raccolto 2017. Guida all'extra vergine d'oliva: La seconda edizione della guida dedicata all'Olio Extra-Vergine di oliva della Tuscia curata da Carlo Zucchetti. L'EVO della Tuscia raccontato attraverso la geologia dei luoghi, la descrizione del paesaggio, della vegetazione e delle cultivar. Un territorio che si unisce naturalmente superando la geografia istituzionale e comprende i territori della Tuscia viterbese sfora nei Comuni e nei dintorni di Orvieto, Narni e Amelia ingloba la Maremma con Pitigliano, Scansano e Manciano, e prosegue a sud seguendo la Costa Etrusco Romana fino a Veio. . È nella continuità geologica, nelle colture adottate, nei metodi di produzione, che si individuano tradizioni comuni ereditate dalla stessa matrice storica, quella etrusca.130 tra Oleifici, Frantoi, Aziende Agricole e Reti d'Impresa, introdotte da una breve descrizione e corredate da informazioni utili: indirizzi, cultivar, tipo di agricoltura, metodo di estrazione e molte altre. Oltre 240 E.V.O. degustati, 30 i Cappelli assegnati a Frantoi e Aziende Agricole, simbolo di coerenza e chiarezza del progetto; 43 i 3 EST per gli E.V.O. immancabili a tavola, 12 gli areali introdotti da una descrizione geologica e un focus sulle diverse cultivar.
The second edition of the Guide to Extra Virgin olive oil of Tuscia, curated by Carlo Zucchetti. The AGES of Tuscia told through the geology of the area, the landscape, vegetation and of cultivars. An area that joins naturally overcoming institutional geography and includes the territories of Tuscia is clipped in municipalities and around Orvieto, Narni and Amelia Pitigliano, Scansano and Manciano Maremma with encompasses, and continues South along the Roman Etruscan coast up to Veii. . Is the geological continuity, in cultures taken in production methods, which identify common traditions inherited from the same historical matrix, the Etruscans. 130 between oil mills, oil mills, farms and business networks, introduced by a brief Description and accompanied by useful information: addresses, cultivar, type of agriculture, extraction method and many others. Over 240 E.V.O. tasted, 30 hats are assigned to mills and farms, symbol of consistency and clarity of the project; 43 the 3 EAST for E.V.O. inevitable at table 12, the ranges are introduced by a geological description and a focus on different cultivars.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Tuscia dell'EVO. Raccolto 2017. Guida all'extra vergine d'oliva"
-15%
Maurizio Gabbana. Con la luce negli occhi. Ediz. italiana e inglese
libro di Zucchetti C. (cur.)
edizioni Skira collana Fotografia
La Tuscia dell'EVO 2020. Raccolto 2019
libro di Zucchetti C. (cur.)
edizioni Zucchetti Carlo
-15%
La nostra cucina. Fatto in casa da Benedetta. Ricette e storie. Ediz. illustrata
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Illustrati
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-15%
In cucina con Benedetta
libro di Parodi Benedetta
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
Dolce, Cracco e fantasia. I dolci di casa con il tocco dello chef
libro di Cracco Carlo
Pedron Marco
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Tuscia dell'EVO. Raccolto 2017. Guida all'extra vergine d'oliva"