- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina con specifici ingredienti
- >
- Peperoncino. Le migliori ricette della tradizione
Peperoncino. Le migliori ricette della tradizione - 9788895957043
di Marco Zulberti edito da Edizioni & Comunicazione, 2008
- € 3.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Peperoncino. Le migliori ricette della tradizione
- Autore: Marco Zulberti
- Editore: Edizioni & Comunicazione
- Collana: Ghiottonerie
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Peperoncino
- Pagine: 63
- Dimensioni mm: 165 x 123 x 9
- ISBN-10: 8895957040
- ISBN-13: 9788895957043
Peperoncino. Le migliori ricette della tradizione: Come per le patate e i pomodori, il peperoncino arriva dall'America centro-meridionale, dove era conosciuto e utilizzato già nel 5500 a. C. Il suo nome nella lingua nahuatl parlata dai Maya, era chilli, o xilli, che si ritrova pressoché immutato nell'attuale termine inglese "chili". Ricco di vitamina C, PP e K, una delle principali caratteristiche del peperoncino è la versatilità. In cucina può essere utilizzato sia fresco che essiccato o in polvere per insaporire salse, sughi ma anche carni, pesci, formaggi e salumi. In alcuni casi può costituire non solo un aromatizzante, ma un ingrediente vero e proprio. Nel corso dei secoli è diventato uno dei principali condimenti utilizzati nella cucina mediterranea, in particolare nelle regioni del sud che ne hanno fatto la base per diversi prodotti tipici regionali. In questo libro sono raccolte diverse ricette, dai primi ai dolci, che vedono il peperoncino come protagonista.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Peperoncino. Le migliori ricette della tradizione"
Le più divertenti barzellette (quasi) pulite
libro di Zulberti Marco
edizioni Guide Moizzi collana MAXI
Le più terribili barzellette sporche
libro di Zulberti Marco
edizioni Guide Moizzi collana MAXI
Ospitalità di fascino nelle più belle località di mare in Italia
libro di Zulberti Marco
edizioni Guide Moizzi
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi
Degiacomi Antonio
Gianicolo Isabella
edizioni Centro Studi Assaggiatori
-5%
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
-55%
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina
edizioni Astraea collana The little black book
-5%
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Peperoncino. Le migliori ricette della tradizione"